МФЦ

 

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Кадастровая палата по Челябинской области предоставляет копии документов, на основании которых сведения внесены в реестр недвижимости, на бумажном носителе или в форме электронного документа в течение трех рабочих дней с момента поступления запроса. В 2019 году в учреждение поступило более 1600 запросов о предоставлении копий документов в отношении объектов капитального строительства.

В число таких документов входят технический паспорт и технический план, которые могут потребоваться гражданам и юридическим лицам при заключении различных сделок с недвижимостью — продажа, покупка, узаконивание перепланировки, для подтверждения прав на нее и иных операций с недвижимостью. Получить копии технического паспорта и технического плана на дом или квартиру могут только правообладатели объектов недвижимости, их законные представители или лица, имеющие доверенность от правообладателей.

Вместе с тем,  получить копии технического плана или паспорта на нежилое здание в целом, а также иных документов, на основании которых сведения о здании внесены в реестр недвижимости, могут собственники помещений в таком здании, их законные представители или лица, имеющие доверенность от собственника. При этом, получение документов возможно в том случае, если в реестре недвижимости имеется запись о зарегистрированном праве общей долевой собственности на общее имущество в нежилом здании.

Кадастровая палата обращает внимание, что копии документов, предоставленные в электронной форме, стоят значительно дешевле, чем на бумажном носителе. Стоимость копии технического плана в форме электронного документа для физических лиц составляет 500 рублей, для юридических – 950 рублей. В данном случае физические лица сэкономят до 1000 рублей, а юридические лица более 3500 рублей.

Дата публикации: 23 апреля, 2019 [16:43]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [16:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.