МФЦ

 

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

 

 

27 марта 2017 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области заслушали отчет «О реализации в Управлении «Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих  документов и кадастровых дел».

                     С отчетом по указанной теме на очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела ведения ЕГРН Ксения Мурат. Она напомнила, что главная цель принятия Стратегии направлена на улучшение качества предоставления населению государственных услуг в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. В этой связи особое значение приобретает одна из задач Стратегии, направленная на создание электронного архива документов.  

           Решение этой задачи Управление Росреестра осуществляет в двух направлениях. Первое касается накопленных и уже находящихся на хранении документов. В отношении них специалисты проводят перекомплектование и перевод в электронную форму. Этой процедуре за два последних года уже подверглись 834591 том дел ретрофонда  или 15% от общего количества документов, поступивших на хранение за период 1998-2014г.г.

Второе направление включает в себя мероприятия  в отношении вновь поступающих документов. Сокращения их количества на бумажном носителе Управление добивается за счет популяризации предоставления услуг Росреестра в электронном виде. И если в 2015 году из 905368 принятых на госрегистрацию пакетов документов только 0,19% (1778 пакетов) было в электронном виде, то в 2016 году – уже  2% или 20454 пакета. Прошлогодние показатели сопоставимы с теми, которых добились коллеги из Управления Росреестра по Москве (26 948 пакетов документов в электронном виде) и в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан (24 788 пакетов документов).

Важных моментом в данном направлении работы является перевод документов в электронный вид еще на стадии их приема. Так, 100% сканирование принимаемых документов осуществляется в Кадастровой палате, а также  в Многофункциональных центрах (МФЦ), работающих в 27 муниципальных образованиях. Однако в МФЦ Златоустовского городского округа лишь 5% от общего количества принимаемых на государственную регистрацию пакетов документов переводят  в электронный вид,  в МФЦ г. Магнитогорска – 8 %, в МФЦ г. Снежинска – 20%. 

 

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                     E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru

 

Дата публикации: 01 апреля, 2017 [09:42]
Дата изменения: 01 апреля, 2017 [09:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.