МФЦ

 

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

Упрощена процедура предоставления участков из земель сельхозназначения в собственность или аренду без проведения торгов.
Арендаторы участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые надлежаще их используют, вправе приобрести такой участок в собственность или заключить новый договор его аренды без проведения торгов. Однако на практике уполномоченные органы отказывали в этом по причине непредставления арендаторами участков документов, подтверждающих их надлежащее использование.
В связи с этим закреплено, что при решении вопроса о предоставлении таких участков в собственность или в аренду на новый срок следует исходить из факта отсутствия у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства при использовании арендуемых участков. Соответствующие сведения будут предоставляться по запросам уполномоченных органов территориальными управлениями Россельхознадзора.
Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 336-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

Источник

Дата публикации: 07 июля, 2016 [10:23]
Дата изменения: 07 июля, 2016 [10:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.