МФЦ

 

 

Баннерная сеть

[Версия для печати]

С 1 июня граждане России смогут вернуть свои деньги, которые были уплачены за дополнительные – «навязанные» услуги страхования, если они оказались не нужными пользователю.

 

Законопоект уже вступил в силу. Теперь в течении 5 рабочих дней с момента оформления дополнительный страховки к полису ОСАГО, водитель может вернуть за нее деньги. К таким страховкам относят - страхование жизни и от несчастных случаев, укусов клещей и болезней. Поправка касается только тех случаев, когда допстраховка прилагалась к полису ОСАГО.


Мера стала отзывом властей на жалобы россиян, которые сообщали о том, что у них не получается получить полис ОСАГО без дополнительных страховок и взносов. Общественники решили провести рейд по всей России и выяснили, что подобные нарушение были установлены в 52 субъектах страны. В том числе и в Челябинской области.

«По итогам телефонного мониторинга можно отметить, что страховщики зачастую лукавят, уклончиво отвечают на вопросы и настаивают на личной встрече. При посещении офисов компаний наши активисты встретились с затянутой процедурой оформления ОСАГО (предварительная запись, отправка документов, ожидание и лишь затем продажа полиса), отказом в страховке из-за года выпуска автомобиля (2007 г.). Кроме того, в Троицке и Магнитогорске тайным покупателям ОНФ удалось оформить ОСАГО только при покупке дополнительной страховки. А в Челябинске, Миассе и Южноуральске для получения полиса обязательного страхования автогражданской ответственности автовладельцы вынуждены занимать очередь в 4 утра», – рассказал член регионального отделения ОНФ в Челябинской области, Алексей Бруй.

Для того чтобы вернуть свои деньги потраченные на не нужные допстраховки, гражданину требуется обратиться в страховую организацию, которая выдавала документы. Если с момента оформления услуги прошло менее 5 дней, деньги будут возвращены полностью. Если же договор уже вступил в силу, то деньги будут возвращены с учетом суммы дней, в которые действовала эта услуга.

ИСТЧОНИК

Дата публикации: 02 июня, 2016 [10:13]
Дата изменения: 02 июня, 2016 [10:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.