Порядок оформления запроса на получение сведений об объектах недвижимости должника

17.01.2018

В первую очередь, стоит отметить, что запрашиваемая информация о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости относятся к сведениям ограниченного доступа.

По действующему законодательству (№218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015), запрос от арбитражных и конкурсных управляющих, а также лиц, входящих в состав органов управления должника и контролирующих должника людей, заверяется подписью арбитражного, конкурсного управляющих, который утверждается Определением суда в деле о банкротстве.

Если запрос о предоставлении сведений представлен в электронной форме, к нему необходимо приложить электронный документ, подтверждающий полномочия заявителя действовать от имени юридического лица без доверенности, а также копию вступившего в законную силу определения арбитражного суда об утверждении управляющего. При этом решение о назначении временной администрации не прилагаются, если сведения об указанных выше документах (и сведениях, содержащихся в них) прописаны в сертификате ключа проверки электронной подписи.

Таким образом, для получения сведений, содержащихся в ЕГРН, Кадастровая палата рекомендует сделать запрос в орган регистрации прав по установленной форме, соблюдая вышеперечисленные требования, и направить его в электронном виде через портал государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru).


дата создания: 17.01.2018 10:28, дата последнего изменения: 17.01.2018 10:28