Как правильно открывать электронные выписки из реестра недвижимости

17.01.2018

Пакет документов, полученный заявителем в электронном виде, представляет собой сжатый архив формата ZIP, в котором находятся выписка на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG.

По словам специалистов региональной Кадастровой палаты, к ним обращаются граждане, которые при открытии скаченного файла выписки видят лишь нечитаемый  шифр.

Эксперты напоминают, что на официальном сайте Росреестра работает сервис «Проверка электронного документа» (раздел Главная/ Электронные услуги и сервисы, https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_vizualisation). С его помощью можно  просмотреть данные, полученные в электронном виде, и проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ.

Если необходимо просмотреть документ в электронном виде, достаточно загрузить xml-файл и нажать кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Полученную таблицу с данными можно распечатать или сохранить файл в формате PDF.

В случае, если нужно проверить корректность электронной подписи, необходимо прикрепить файл формата XML, полученный вместе с ним файл электронной подписи формата SIG, и нажать кнопку «Проверить».

Консультацию по работе электронных сервисов официального сайта Росреестра можно получить по телефону Единой справочной службы: 8-800-100-34-34, а также по номеру горячей линии Кадастровой палаты по техническим вопросам функционирования сервисов официального сайта Росреестра: 8 (351) 728-63-11.


дата создания: 17.01.2018 10:20, дата последнего изменения: 17.01.2018 10:20