О федеральной кадастровой палате

31.05.2016

Кадастровая палата помогает освоить электронные сервисы Росреестра

Филиал федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области проводит ежемесячные мастер-классы по вопросам получения услуг в электронном виде с помощью сайта Росреестра, сообщает пресс-служба организации.

Мероприятие проходит в рамках межведомственного взаимодействия с представителями органов госвласти по направлению запросов о предоставлении сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости (ГКН) и Едином государственном реестре прав (ЕГРП), в электронном виде.

Всего в мае 2016 года было проведено 3 мастер-класса по предоставлению сведений из ГКН посредством электронных сервисов официального сайта Росреестра и применению усиленной квалифицированной электронной подписи заявителя. Участниками мероприятия стали работники Законодательного Cобрания, управления делами губернатора и правительства Челябинской области. В процессе обучения специалисты региональной кадастровой палаты продемонстрировали пошаговую инструкцию по работе с электронным сервисом «Получение сведений из ГКН», рассказали, что такое квалифицированная электронная подпись и объяснили как применять ее на практике для подписи электронных документов. Каждому участнику был предоставлен презентационный материал, позволяющий осуществлять работу с электронными сервисами самостоятельно.

«Мастер-классы вызывают высокий интерес у представителей органов власти. Их цель научиться самостоятельно запрашивать информацию через сайт Росреестра, не привлекая заявителей к процессу. Такое взаимодействие ведомств позволяет сокращать поток посетителей в офисах приема-выдачи документов, а также экономит время на получение информации и повышает эффективность работы», – отметила начальника отдела информационных технологий кадастровой палаты по Челябинской области Оксана Танкович.



Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») - подведомственное учреждение федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» было образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных кадастровых палат в филиалы федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. В настоящее время на территории России работает 81 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Курске и в Казани.

ИСТОЧНИК


дата создания: 31.05.2016 10:30, дата последнего изменения: 31.05.2016 10:30